El pasado domingo 02 de setiembre, organizado por Sestao Triatloi Taldea, y la colaboración de las Federaciones Vizcaína y Vasca de Triatlón se ha llevado a cabo la 5ª edición del Triatlón Olímpico de Sestao (1,5kms – 40kms – 10kms).

A las 10:30 horas se daba la salida a las féminas y a las 10:45 tenía lugar la masculina, para comenzar con el segmento de natación, dos vueltas a un circuito hasta completar los 1500 metros establecidos.

Los vencedores de la misma fueron, la triatleta del Sestao Triatloi Klub Beatriz Lalaguna en categoría femenina y Joanes Goitisolo del ArabaTri en categoría masculina.

Ambos triatletas consiguieron alzar los brazos en meta después de una gran carrera en la que les tocó remontar los 2 minutos que se dejaban, con respecto a la cabeza, en el sector de natación. Así las cosas, la triatleta sestaotarra afrontaba el segmento ciclista en la 13ª posición provisional y Joanes, por su parte, partía 5º a la salida de la T1.

A partir de ahí, y en los dos segmentos restantes, tanto Bea como Joanes, marcando los mejores parciales, fueron superando a todos y cada uno de los rivales que les precedían, y ya en la 2ª transición Beatriz Lalaguna comandaba la prueba femenina junto a la triatleta del Koaxi Ioana Osa, y en categoría masculina Goitisolo circulaba aún a 40 segundos de un inconmensurable Ander Segurola, al que el esfuerzo realizado en solitario en la bicicleta probablemente le pasó factura en el segmento de carrera a pie.

Ya inmersos todos y todas en el segmento final de 10 kms de carrera a pie, tanto Beatriz como Joanes demostraron su fortaleza y se llevaron el triunfo en la 5ª edición de la prueba.

Jon, Esti, Andeka y Mikel fueron quienes representaron nuestros colores en Sestao, mencionar el cuarto puesto de Esti en su categoría.

Clasificaciones y fotos: Festak.com

Raúl se desplazó hasta Palencia para disputar el IV Triatlón de Frómista en distancia olímpica.

Bonita prueba, de las que se notan que están hechas con cariño, en tierras castellanas, terminando en el puesto 31 y afinando la maquinaria de cara al Multisport European Championship que se disputará Ibiza a finales de octubre.